Call Us : 03-3984-2221

ジビエフェア

Home  >>  ジビエフェア

ワイン×ジビエ

野生の鳥獣類を使ったジビエ料理は特にワインとの相性が良く、
ワインとジビエ料理のマリアージュを楽しめます。
ぜひ、この機会にワインとジビエ料理のおいしさを体験してください。

ジビエとは…
ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉で、
ジビエはワインに合うためグルメ好きにはたまらない人気の高い料理です。
ぜひ、ワインとのマリアージュをお楽しみいただけるオリジナルのジビエ料理をご賞味ください。

今回ジビエ料理とともにオススメするワイン
コート・デュ・ローヌ
ルージュ コレクション・ビオ

チェリーなどの赤い果実の香りが豊富。
シルキーで、まろやかな口当たりですが、
しっかりとしたタンニンが美しい骨格を形成しています。

コート・デュ・ローヌ
ルージュ コレクション・ビオ
800円(税込)
チェリーなどの赤い果実の香りが豊富。
シルキーで、まろやかな口当たりですが、
しっかりとしたタンニンが美しい骨格を形成しています。

イノシシの赤ワイン煮込み
2,300円(税込)
猪の煮込みは、スネ肉、首肉などの部位を使用、香草とり・ド・ヴォーを赤ワインとじっくり煮込み、
コクのある煮込みは、生パスタ等と合わせても、奥深い味わいになる。